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Biscômes de la Saint-Nicolas

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Biscômes de la Saint-Nicolas Empty Biscômes de la Saint-Nicolas

Message par saphir le Ven 2 Déc - 11:15

Biscômes de la Saint-Nicolas Biscome_70d9cb54776edb948ab8fbe2a04a53ad

La Saint-Nicolas est une fête destinée aux enfants. La tradition veut que les enfants qui ont été sages durant l'année reçoivent des friandises dont le fameux biscôme!


Temps: 30 minutes + 30 minutes de repos + 15 minutes de cuisson
 Portions: 6
 Difficulté: Moyen

Préparation

Biscômes:
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine
Ajouter le sel, les épices à biscômes et la cannelle
Ajouter le beurre en flocons et sabler à la main ou au bol mélangeur de votre robot
Faire la fontaine
Verser dans la fontaine, le miel, le concentré de poire et le lait
Pétrir
Placer dans un bol fariné au frigo 30 minutes
Sortir, pétrir à nouveau et laisser 15 minutes à température ambiante
Préchauffer le four à 220 °C
Abaisser à 5 mm d'épaisseur (Attention il gonfle beaucoup à la cuisson)
Découper les formes désirée à l'emporte pièce ou au couteau
Cuire 15 minutes
Laisser refroidir complètement
Glaçage:
Délayer l'eau avec le sucre et badigeonner les pains d'épices
Délayer le sucre glace et le blanc d'oeuf ou eau et remplir une poche à douille
Décorer selon votre goût
saphir
saphir

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