Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi
2 participants
Page 1 sur 1
Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi
petite recette que j'ai essayé et qui est divin, je vous met l'image d'abord pour vous donnez envie et ensuite les explications
maintenant j'explique....
INGREDIENTS :
1 filet mignon de porc
1 CS poivre en grain
1 CS de baies roses
1 CS d'herbes de provence
1 kg de sel de guérande
3 CS de sucre
dans un moule à cake , faire un tapis de sel . dégraisser parfaitement le filet mignon et retirer la membrane qui entoure le muscle . couper l'extrémité un peu effilée pour avoir une épaisseur constante sur tout la longueur du filet . saupoudrer le filet mignon avec le sucre sur toutes ses faces . Mettre le filet dans le moule à cake sur le lit de sel , poivrer . recouvrir de gros sel et faisant bien aller le sel sur les côtés . tasser . Entourer d'un torchon propre et mettre dans le bas du frigo pendant 15 à 24 h (j'ai mis 24h , je pense que c'est un peu trop ).
le lendemain , retirer le filet mignon du sel , le passer brièvement sous l'eau pour retirer l'excédent de sel et le sécher avec du papier absorbant .
dans un mortier , écraser le poivre, les baies roses et les herbes .
Poser le filet sur un torchon propre et le frotter sur toutes ces faces avec les épices . Rouler le filet mignon dans le torchon sans trop serrer . Et mettre dans le bas du réfrigérateur pendant 15 jours à 3 semaines .
si vous ne voulez pas mettre les baies, vous pouvez mettre à la place des herbes de provences.
Bonne dégustation
JuNaGirl
maintenant j'explique....
INGREDIENTS :
1 filet mignon de porc
1 CS poivre en grain
1 CS de baies roses
1 CS d'herbes de provence
1 kg de sel de guérande
3 CS de sucre
dans un moule à cake , faire un tapis de sel . dégraisser parfaitement le filet mignon et retirer la membrane qui entoure le muscle . couper l'extrémité un peu effilée pour avoir une épaisseur constante sur tout la longueur du filet . saupoudrer le filet mignon avec le sucre sur toutes ses faces . Mettre le filet dans le moule à cake sur le lit de sel , poivrer . recouvrir de gros sel et faisant bien aller le sel sur les côtés . tasser . Entourer d'un torchon propre et mettre dans le bas du frigo pendant 15 à 24 h (j'ai mis 24h , je pense que c'est un peu trop ).
le lendemain , retirer le filet mignon du sel , le passer brièvement sous l'eau pour retirer l'excédent de sel et le sécher avec du papier absorbant .
dans un mortier , écraser le poivre, les baies roses et les herbes .
Poser le filet sur un torchon propre et le frotter sur toutes ces faces avec les épices . Rouler le filet mignon dans le torchon sans trop serrer . Et mettre dans le bas du réfrigérateur pendant 15 jours à 3 semaines .
si vous ne voulez pas mettre les baies, vous pouvez mettre à la place des herbes de provences.
Bonne dégustation
JuNaGirl
Mya- Admin
- Messages : 39
Date d'inscription : 10/11/2016
Age : 56
Localisation : Berry (pays des sorcières)
Re: Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi
on va s éclater la pense hihiihi quel régime mdrrrr mais je v le faire ça a l air trop bon mmm
NaKoMiS- Messages : 24
Date d'inscription : 10/11/2016
Age : 46
Localisation : lune d' ocean
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sam 25 Fév - 19:50 par ivolcan
» le ptit loup
Jeu 19 Jan - 13:43 par Mya
» ~♥~ Merveilles ~♥~
Mer 11 Jan - 13:48 par Mya
» ~♥~ Bonne Année ~♥~
Sam 31 Déc - 12:53 par saphir
» Cuisses de Dames (Beignets de Carnaval)
Jeu 8 Déc - 22:55 par Mya
» tout dans la galanterie
Sam 3 Déc - 11:47 par saphir
» Café crème
Sam 3 Déc - 11:39 par saphir
» Quiche aux deux saumons
Ven 2 Déc - 16:38 par Mya
» Biscômes de la Saint-Nicolas
Ven 2 Déc - 11:15 par saphir