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Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi

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Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi

Message par Mya le Mar 15 Nov - 13:56

petite recette que j'ai essayé et qui est divin, je vous met l'image d'abord pour vous donnez envie et ensuite les explications





maintenant j'explique....

INGREDIENTS :

1 filet mignon de porc
1 CS poivre en grain
1 CS de baies roses
1 CS d'herbes de provence
1 kg de sel de guérande
3 CS de sucre

dans un moule à cake , faire un tapis de sel . dégraisser parfaitement le filet mignon et retirer la membrane qui entoure le muscle . couper l'extrémité un peu effilée pour avoir une épaisseur constante sur tout la longueur du filet . saupoudrer le filet mignon avec le sucre sur toutes ses faces . Mettre le filet dans le moule à cake sur le lit de sel , poivrer . recouvrir de gros sel et faisant bien aller le sel sur les côtés  . tasser . Entourer d'un torchon propre et mettre dans le bas du frigo pendant 15 à 24 h (j'ai mis 24h , je pense que c'est un peu trop ).

le lendemain , retirer le filet mignon du sel , le passer brièvement sous l'eau pour retirer l'excédent de sel et le sécher avec du papier absorbant .

dans un mortier , écraser le poivre, les baies roses et les herbes .

Poser le filet sur un torchon propre et le frotter sur toutes ces faces avec les épices . Rouler le filet mignon dans le torchon sans trop serrer . Et mettre dans le bas du réfrigérateur pendant  15 jours à  3 semaines .

si vous ne voulez pas mettre les baies, vous pouvez mettre à la place des herbes de provences.

Bonne dégustation  

JuNaGirl
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Mya
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Re: Filet mignon séché , parfait pour l'apéro hhihihi

Message par NaKoMiS le Mer 16 Nov - 17:29

on va s éclater la pense hihiihi quel régime mdrrrr mais je v le faire ça a l air trop bon mmm
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NaKoMiS

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