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mousse au chocolat

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mousse au chocolat

Message par NaKoMiS le Dim 13 Nov - 13:12



  • environ pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 75 g de sucre
  • 50 g de chocolat au lait
  • 400 g de chocolat noir à 70%
  • 150 g de beurre
  • Éventuellement : éclats d’amandes caramélisées



 
1
Hachez le chocolat noir au couteau et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes une première fois. Votre micro-onde doit être à 600 Watts maximum pour éviter qu’il ne brûle le chocolat. Mélangez. Hachez le chocolat au lait puis ajoutez-le au chocolat noir. Faites fondre de nouveau.
2
Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. L’ensemble doit être tiède. Mélangez.
3
Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre pendant 15 minutes jusqu’à l‘obtention d’une mousse bien ferme.
4
Versez le chocolat fondu dans un grand saladier, puis incorporez les œufs battus progressivement. Mélangez avec une Maryse, de haut en bas.
5
Versez immédiatement la mousse de façon à remplir 6 verres à martini (ou un saladier) mettez au frais pendant 2h. Sortez du réfrigérateur 20 minutes avant de servir, décorez éventuellement d’éclats d'amandes

                                              bonne dégustation !
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NaKoMiS

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Re: mousse au chocolat

Message par ivolcan le Lun 14 Nov - 23:07

et d un peu de chantilly

ivolcan

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Re: mousse au chocolat

Message par Mya le Lun 14 Nov - 23:59

moi je veux que les éclats
Wink
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Mya
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Re: mousse au chocolat

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