~♥~ Merveilles ~♥~
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~♥~ Merveilles ~♥~
Pendant un séjour en Suisse aux environ de mardi-gras, j'ai mangé des merveilles et j'ai adoré. Attention, rien à voir avec les merveilles de Lyon !! Ces sont de grandes galettes d'une trentaine de cm de diamètre, ondulées, blanches, très légères, et très fragiles, et à se relever la nuit pour en manger.... Je n'en ai jamais vu ailleurs qu'en Suisse, et je me demande bien comment on pourrait en préparer quand on est loin de la source..... Merci aux gourmands bien informés....
Alors il suffisait de demander au vieux loup
Voici la combine pour 4 personnes- farine – 200 g
- sel – 1 cc
- oeufs – 2 pièce
- crème – 4 cs
- huile de friture (0.75 à 1 l) – 0.75 l
- sucre glace – à volonté
Préparation
1. Déposer la farine et le sel dans un bol, faire la fontaine.
2. Bien mélanger les œufs et la crème, les verser dans la fontaine.
3. Mélanger le tout en partant du centre, pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
4. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un bol rincé à l’eau bouillante.
5. Partager la pâte en environ 12 parts égales. Rouler finement sur une surface enfarinée et étirer encore le plus possible avec les doigts (évent. étirer sur le genou recouvert d’un linge) pour obtenir une pâte aussi mince que du papier.
6. Frire les merveilles dans une cocotte ronde à une température de 180°C en les plissant légèrement ou en formant une rosace au centre.
7. Dorer de chaque côté. Egoutter sur du papier ménage.
8. Saupoudrer de sucre glace.
Alors il suffisait de demander au vieux loup
Voici la combine pour 4 personnes- farine – 200 g
- sel – 1 cc
- oeufs – 2 pièce
- crème – 4 cs
- huile de friture (0.75 à 1 l) – 0.75 l
- sucre glace – à volonté
Préparation
1. Déposer la farine et le sel dans un bol, faire la fontaine.
2. Bien mélanger les œufs et la crème, les verser dans la fontaine.
3. Mélanger le tout en partant du centre, pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
4. Laisser reposer la pâte 30 minutes sous un bol rincé à l’eau bouillante.
5. Partager la pâte en environ 12 parts égales. Rouler finement sur une surface enfarinée et étirer encore le plus possible avec les doigts (évent. étirer sur le genou recouvert d’un linge) pour obtenir une pâte aussi mince que du papier.
6. Frire les merveilles dans une cocotte ronde à une température de 180°C en les plissant légèrement ou en formant une rosace au centre.
7. Dorer de chaque côté. Egoutter sur du papier ménage.
8. Saupoudrer de sucre glace.
Re: ~♥~ Merveilles ~♥~
j'en veux :p
Mya- Admin
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Date d'inscription : 10/11/2016
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